Роберт Сойер


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» > Роберт Сойер "Старплекс"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Роберт Сойер «Старплекс»

Статья написана 30 января 13:29

Недавно стартовала авторская серия Роберта Сойера, которую открыл роман "Оппенгеймер. Альтернатива". В марте мы выпустим в ней "Старплекс", который принес автору канадскую премию "Аврора".

Аннотация:

Уже почти двадцать лет космические исследования Земли стремительно развиваются, благодаря таинственным межпространственным стяжкам, позволяющим в мгновение ока перенестись в самый дальний уголок космоса. Звездолет «Старплекс» под командованием Кейта Лансинга построен для поиска новых разумных видов. В своем путешествии ему придется пройти множество испытаний и найти загадочных создателей межзвездной транспортной сети…

Из отзывов на роман:

primorec: "«Старплекс» именно такой роман, о котором я скучала. Путешествие гигантского звездолета, задача которого та же, что и у «Энтерпрайза» — смело идти туда, куда не ступала нога человека. Только это еще более масштабно, более впечатляюще.

Приключение, охватывающее не годы — миллиарды лет, ради разгадки самых сокровенных тайн Вселенной — что такое Темная материя, пространство, время, как возник окружающий нас мир, и какой его ждет конец, что такое жизнь и разум, есть ли у них цель, как развиваются цивилизации, как преодолеть вечное проклятие — войны и достижимо ли бессмертие — всему нашлось место на страницах небольшого романа".

NS 123: "Это настоящая «космическая опера». Тут и перемещения на огромные расстояния, и путешествия во времени, и разные цивилизации и инопланетяне. А еще звезды, галактики, и темная материя.

Очень человечный, оптимистичный и хорошо написанный роман. О людях, их недостатках и достоинствах, и о величии Разума".

illektrik: "Каноничная космоопера, в которой есть всё, что нужно, и даже больше: необъятный космос и внеземные цивилизации, первый контакт и путешествия во времени, космические сражения и гуманизм, а также элементы твёрдой НФ.

Написан роман в классической манере; он очень добрый и уютный, как тёплый свитер зимой. Однако, в отличие от большинства произведений золотого века фантастики, здесь существенно меньший уровень наивности, что вкупе с высокой плотностью событий позволяет держать постоянный интерес читателя. Да, сюжет отчасти предсказуем, и ты не так переживаешь за героев, но это с лихвой коменсируется всем остальным, что позволяет получить не меньше удовольствия, чем, скажем, от более серьёзных «Ложной слепоты» Уоттса или «Карантина» Игана".





2095
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение30 января 14:14
Чей перевод будет?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение30 января 22:45
Слободяна.
 


Ссылка на сообщение30 января 22:49
спасибо!


Ссылка на сообщение30 января 15:52
Сойер — это отлично!


Ссылка на сообщение30 января 16:17
тоже интересуюсь, кто переводчик?


Ссылка на сообщение30 января 18:10
Ну вот это в отличие от Оппенгеймера явно к покупке.


Ссылка на сообщение30 января 18:38
Уже успела прочитать, мне понравился роман, я люблю такую фантастику, исследовательскую, в стиле Рейнольдса, Макдевита. Рада, что стали издавать у нас.


Ссылка на сообщение30 января 21:52
Давно пора!


Ссылка на сообщение30 января 22:42
Сойера давно ждал, особенно «Старплекс» Интересно, что ещё будет издано в этой серии.?


Ссылка на сообщение31 января 00:06
Ура! Наконец-то космоопера, почитаю обязательно


Ссылка на сообщение31 января 09:56
А золотое руно будет издано?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение31 января 15:59
Не в ближайшее время.


⇑ Наверх