Лин Няннян Небесная собака


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Эксмо» > Лин Няннян "Небесная собака. Спасение души несчастного. Том 1"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Лин Няннян «Небесная собака. Спасение души несчастного. Том 1»

Статья написана 15 сентября 2023 г. 12:04

В октябре мы запускаем новую серию "Алый клен", в которой будет выходить фэнтези с азиатскими мотивами от русскоязычных авторов. Откроет ее роман Лин Няннян "Небесная собака. Спасение души несчастного. Том 1", уже завоевавший большую популярность в сети.

Книга выйдет с оформлением, в том числе внутренними цветными иллюстрациями, от художницы RACCUN.

Аннотация:

У Чан — наследник северного клана У. Не успел он родиться, как стал для своего народа знамением, тут и там гудели: «Сребровласый господин будет богом и прославит Северную сторону!»

Но с самого начала все пошло не по плану: непростые отношения У Чана с родителями, появление таких же, как он, будущих богов, жаждущих власти, и кровожадных демонов усложняют путь юноши к Небесам. Еще и трепетно любимый им наставник — господин Го Бохай — оказался не так прост и скрывает леденящую душу тайну…

Со всем этим наследнику клана У предстоит разобраться и справиться, чтобы стать богом. Но… нужно ли это ему?





1999
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение16 сентября 2023 г. 21:13
Да, тоже обратил внимание, что появилась новая мода — на восточноазиатское фэнтези (без попаданцев и бояр). За последний год-полтора книг этого направления вышло, наверное, больше, чем за предыдущее десятилетие.


Ссылка на сообщение17 сентября 2023 г. 17:36
Беда в том, что всё это «великолепие» нередко пишут 20-30-летние девочки, насмотревшиеся китайских и корейских сериалов. Литературного труда там часто нет, автор просто делится впечатлениями от увиденного.
Ну и для справки: Азия — это пространство от восточного побережья Средиземного моря до Тихого океана, и с севера на юг — от мыса Челюскин до Индостана. Поэтому романы, обращённые к дальневосточной культуре, составляют лишь каплю в море азиатской географии.
Надеюсь, в «азиатской» серии будет хоть что-нибудь шире Кореи или Японии?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2023 г. 10:28
цитата
Надеюсь, в «азиатской» серии будет хоть что-нибудь шире Кореи или Японии?

Разумеется, будет. Китай! :-D
 


Ссылка на сообщение18 сентября 2023 г. 10:37
Это если повезёт! Китай тоже делится на культурные регионы. Как там в поговорке: «Кулаки на юге, ноги на севере»?
Если бы авторши про это хоть что-то знали... Бывает, открываешь такое «ориентальное фэнтези», а там: «Ёлки-палки, куда нас занесло? Чёрт побери этого евнуха Пятого Дворца Силы! — сказал сын главы клана Выпученных Глаз, свалившись в яму метровой глубины».
«Ориентальность» прямо брызжет сквозь стиль!


Ссылка на сообщение22 сентября 2023 г. 11:35
Не, этот феномен любопытный. Вот постоянно слышишь и читаешь отзывы на китайские книги и фильмы, что все бы хорошо, да в этих странных именах вечно путаешься. А тут наши сознательно китайские имена используют! Неужто культурный прорыв произошел, и всякие Вэй Дэхани стали нам как родимые? ))


⇑ Наверх