Н К Джемисин Город которым


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» > Н.К. Джемисин "Город, которым мы стали"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Н.К. Джемисин «Город, которым мы стали»

Статья написана 15 сентября 2023 г. 13:58

В октябре мы выпустим на русском фэнтезийный роман Н.К. Джемисин "Город, которым мы стали". Роман удостоился "Локуса" и "Премии Британской Ассоциации Научной Фантастики".

Аннотация:

Нью-Йорк в опасности. Спасти его могут пятеро.

У каждого города есть своя душа. Некоторые древнее самих мифов, другие же свежи и полны энергии, словно дети. У Нью-Йорка же шесть душ.

Но каждый город также имеет и темную сторону. Под землей бушует древнее зло, грозящее уничтожить и мегаполис, и его пятерых защитников, если они не объединят свои силы и не остановят хаос раз и навсегда.

Об авторе:

Н. К. Джемисин — первый автор в истории фантастики, выигравший подряд три премии «Хьюго» в категории «Лучший роман», и все — за трилогию «Расколотая земля». Ее работы также завоевали премии «Небьюла» и «Локус». Психолог по образованию, она была наставником на легендарных курсах писательского мастерства «Кларион». Сейчас Джемисин ведет колонку рецензий в «Книжном обозрении Нью-Йорк Таймс». Свободное время она делит между видеоиграми и работой в саду, а также единолично несет ответственность за спасение мира от своих котов — опасно умного Царя Озимандии и феноменально разрушительного Сороки.

Отзывы на роман:

Нил Гейман: «Это великолепная фантазия, действие которой происходит в самом фантастическом из городов — Нью-Йорке. Она всеобъемлющая, что делает ее только лучше, а в ее основе можно услышать и Борхеса, и Лавкрафта, но уникальный голос и точка зрения принадлежит только самой Джемисин».

Шеннон А. Чакраборти: «Без сомнения, одна из самых блестящих книг, которую я когда-либо читала. Это дань уважения Нью-Йорку, наполненная любовью и резкая, настолько невероятно изобретательная, что я почувствовала, как расширяются границы моего собственного воображения и возникает понимание того, каким может быть фэнтези».

NPR: «Любовное послание, торжество, выражение надежды и веры в то, что город и его жители могут и будут противостоять тьме, страху и, если потребуется, встанут на защиту друг друга».

Kirkus: «Песня любви и ненависти к родному Нью-Йорку. Яростная, поэтичная, бескомпромиссная».





1881
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение15 сентября 2023 г. 14:33
Крайне любопытно


Ссылка на сообщение15 сентября 2023 г. 16:40
Какова концепция серии «Великие города»?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 сентября 2023 г. 19:45
Это название дилогии Джемисин
 


Ссылка на сообщение15 сентября 2023 г. 20:45
Жаль, я уже предвкушала серию посвящённую городам от разных авторов.


Ссылка на сообщение15 сентября 2023 г. 20:16
Гуд. Лично я куплю обязательно.


Ссылка на сообщение16 сентября 2023 г. 00:05
Смело. Издательству успешных продаж.


⇑ Наверх