Луна над Сохо Бена


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Fanzon» > "Луна над Сохо" Бена Аароновича в продаже
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

«Луна над Сохо» Бена Аароновича в продаже

Статья написана 16 мая 2023 г. 09:59

Поступил в продажу роман "Луна над Сохо", вторая часть цикла городского фэнтези "Питер Грант" о похождениях молодого лондонского констебля, который сталкивается со сверхъестественным и становится учеником последнего английского мага. Выход третьего тома цикла Бена Аароновича мы планируем на осень.

Книга уже продается в Book24 и "Читай-городе", а вскоре появится и в других магазинах.

Аннотация:

Меня зовут Питер Грант, и я служу констеблем в полиции Лондона. А ещë я ученик чародея — первый за последние пятьдесят лет. Мой отец — джазовая знаменитость, и я волей-неволей научился разбираться в музыке. Поэтому, когда доктор Валид пригласил меня на осмотр тела жертвы убийства, я сразу узнал звучавшую в морге мелодию — джазовый стандарт «Тело и душа». Она доносилась из трупа...

Бухгалтер Сайрес Уилкинсон, саксофонист на полставки, скончался сразу после концерта. Смерть была жестокой и сверхъестественной — она оставила на теле свой загадочный след. И, хотя Уилкинсон был далеко не первой жертвой, эксгумировать трупы с целью музыкальной экспертизы мне никто не дал бы. Поэтому я начал расследование своими обычными методами. Моей помощницей стала очаровательная Симона — бывшая любовница Сайреса и любительница джаза. Очень скоро я понял: Сохо атакуют монстры. Существа с особым даром, позволяющим отличить гения музыки от просто хорошего исполнителя. Их цель — забрать всю красоту. И оставить после себя болезни, неудачи и исковерканные жизни...

Отзывы на роман:

Fantasy Literature: «Реалистично показано полицейское расследование. Персонажи проработаны ещё глубже, а стиль — такой же неизменно остроумный, как и в "Реках Лондона". Одна из самых увлекательных книг за последнее время».

SF Revu: «Потрясающее продолжение романа Аароновича "Реки Лондона". Постигая азы лондонского волшебства, Грант отправляется в путешествие по призрачному прошлому Найтингейла и забредает в такие интересные закоулки, по которым не водят экскурсии. Во власти Аароновича история начинает петь, набирая обороты до самого финала, который буквально захватывает дух».

SF Book Reviews: «Книга — захватывающее продолжение "Рек Лондона": гармоничное сочетание полицейского расследования и фэнтези с добротной примесью хоррора. Это городское фэнтези с огромной любовью к деталям, оживлëнное вездесущим остроумием — обязательно к прочтению для всех, кто любит фэнтези с сильной долей реализма».

Об авторе:

Бен Ааронович — британский писатель, родившийся в Лондоне в 1964 году. У него было скучное детство, которое, по его словам, «могло привести к алкоголизму или научной фантастике». Победила НФ и Ааронович стал писать сценарии сериала «Доктор Кто» для Би-би-си. Спустя десять лет работы сценаристом и руководителем отдела детективов и фантастики книжного магазина Waterstones он написал первый роман цикла «Реки Лондона», который стал бестселлером. За ним быстро последовали продолжения – романы, рассказы, повести и комиксы.





1593
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение16 мая 2023 г. 10:44
В предзаказе, жду, спасибо.

«Выход третьего тома цикла Бена Аароновича мы планируем на осень»
хорошая новость. Хотелось бы надеяться, что пойдет и дальше


Ссылка на сообщение16 мая 2023 г. 14:25
Про третий том отличная новость. Надеюсь и все остальные выйдут. А вот графические произведения дополняют эти романы или просто переложение романов в виде комиксов?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение16 мая 2023 г. 14:27
Дополняют. Это самостоятельные сюжеты, и на них иногда даже ссылаются основные книги. Вообще, большей частью там довольно необязательные филлеры, но по меньшей мере три-четыре действительно годные истории там есть.
 


Ссылка на сообщение16 мая 2023 г. 19:19
Спасибо за информацию


⇑ Наверх