Анонс Джеффри Томас


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» > Анонс: Джеффри Томас — Punktown. Monstrocity
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Анонс: Джеффри Томас — Punktown. Monstrocity

Статья написана 18 ноября 13:59

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на первые три тома цикла "Панктаун" Джеффри Томаса, единственного в своем роде писателя, у которого есть номинации и на Мемориальную премию Джона Кэмпбелла, и на Splatterpunk Award. В первый том войдут сборник рассказов "Панктаун" и роман "Monstrocity".

Это цикл, в котором сплелись ужасы и киберпанк, космическая опера и нуар, пронзительный лиризм и брутальный боди-хоррор, Лавкрафт и Брэдбери, научная фантастика и космический ужас, человечность и совершенная невероятная инопланетность. Про этот цикл говорили, что так Клайв Баркер мог бы написать "Марсианские хроники", или, например, так бы выглядели Мифы Ктулху, если бы к ним обратился Уильям Гибсон или Харлан Эллисон.

Добро пожаловать в город Пакстон на планете Оазис в далеком будущем. Это огромный мегаполис, который местные жители уже давно называют Панктауном. Здесь люди живут бок о бок с самыми разными инопланетными народами: Чумами, которые изначально жили на Оазисе, медузоподобными Тиккихотто с щупальцами вместо глаз, Л'Леведами, чьи тела подобны расплавленному воску, и многими, многими другими. В этом городе тяжело жить и еще труднее умереть. Здесь можно делать из своих клонов произведения искусства, некоторые кварталы охватил странный вирусный рак, здесь можно очистить память, ритуалы пришельцев могут быть чудовищны, но с ними приходится как-то жить. Здесь может происходить все: как прекрасное, так и чудовищное. Когда-то "Панктаун" издавался в России, но наше издание будет расширено примерно в два раза. К тому же в одном томе со сборником будет опубликован первый роман об этой вселенной, "Monstrocity".

В нем речь идет о простом клерке Кристофере, который вместе с друзьям и со своей девушкой решают шутки ради провести ритуал по призыву темной сущности, и все проходит без каких-либо последствий. Или так Кристоферу кажется поначалу. Ведь вскоре ему предстоит узнать, что очень многим инопланетным народам Панктауна известно о культе, почитающим жутких созданий из других пространств и измерений. И созданий этих обычно называют Древними Богами. И Кристоферу придется хорошо выучить название книги, по которой его друзья проводили ритуал. Ведь даже среди высоких технологий, борьбы корпораций, пришельцев и космических кораблей, "Некрономикон", пусть и прочно забытый людьми, не потерял своей власти.





1889
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение18 ноября 14:07
Опа, а когда-то выходил в Альтернативе


Ссылка на сообщение18 ноября 14:43
Класс, нейминг на высоте. Панктаун — даже аннотацию, лично мне, не надо читать, чтобы заинтересоваться. А в какой серии сие диво планируется?
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение18 ноября 14:58
цитата mokusito
Панктаун
ну, это название заслуга автора. Хотя при первом издании на русском книгу это не спасло — потерялась.
Но вещь хорошая. Не сверх, но очень атмосферная.


Ссылка на сообщение18 ноября 15:29
Ох, давненько она в альтернативе выходила, тогда на нее не особо внимание обратили.


Ссылка на сообщение18 ноября 15:48
Самый топовый анонс из ранее заявленных:cool!:


Ссылка на сообщение18 ноября 22:48
Отличная вещь. Любил «Альтернативу» в раннестуденческие годы, но «Панктаун» прочитал уже сильно позже, а потому в библиотеке нет (покупать «оранжевую» на вторичке — это имхо что-то нездоровое). Помню, как удивился, что вместо привычных нефантастических наркоманов, уголовников и оригинальных форм секса мне предлагается хорошая фантастика (я в свое время упустил, что кроме «А» есть еще «А-Фантастика»).
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 ноября 11:28
Я так Рибофанк когда-то купил=) Привык к нарко-секс-темам. А тут биопанк=)


Ссылка на сообщение19 ноября 05:42
Надо брать!)


Ссылка на сообщение19 ноября 19:34
А что является тремя купленными томами в контексте данного цикла? Как понимаю, сборники рассказов и романы в нем совсем не толстые, на единицу измерения томов не тянут


Ссылка на сообщение20 ноября 20:12
Могучий сборник рассказов. читал в «альтернативе». если будет что-то новое — то прям прекрасно, как рассвет.


⇑ Наверх