Уже в продаже Оливи Блейк


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» > Уже в продаже: Оливи Блейк — Шестерка Атласа
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Уже в продаже: Оливи Блейк — Шестерка Атласа

Статья написана 9 ноября 2022 г. 18:24

Поступила в продажу одна из самых главных новинок осени — роман Оливи Блейк «Шестерка Атласа», первая часть трилогии «Атлас».

Трилогия Оливи Блейк задумана в жанре Dark Academy и по духу напоминает смесь «Тайной истории» Донны Тартт и сериала «Академия Амбрелла».

«Шестерка Атласа» — самый ожидаемый YA-бестселлер и одна из 10 самых ожидаемых научно-фантастических и фэнтези книг 2022 года в США. Первая книга трилогии стала абсолютным бестселлером The New York Times, а хэштег #theatlassix набрал миллионы просмотров в TikTok.

Оливи Блейк опубликовала «Шестерку Атласа» в разгар локдауна в 2020 году на сервисе самиздата Kindle Digital Publishing. После вирусного успеха в TikTok между издателями разразилась настоящая война за права не только на книгу, но и на всю серию. В итоге борьбу выиграло издательство Tor Books, которое выпустило новое иллюстрированное издание весной 2022 года. На русском языке трилогия выходит в уникальном графическом оформлении оригинала и напоминает гримуар, найденный в глубинах Александрийской библиотеки.

Предательство. Страсть. Магия. И притягательная сила знаний, которые хранит легендарная Александрийская библиотека. Когда-то пламя пожара не уничтожило бесценное хранилище книг, свитков и рукописей, а скрыло его от глаз непосвященных. На протяжении столетий избранные члены тайного общества получают доступ к сокровищам библиотеки и приобретают неограниченную власть. Раз в десять лет происходит отбор новичков, их всегда шестеро и почти все они становятся посвященными. Почти, но не все. Кто-то один из этих шестерых должен умереть.

Атлас Блэкли, хранитель общества Александрийской библиотеки, предлагает шестерым молодым магам год прожить среди старинных фолиантов, изучать архивы и испытывать свои силы, а затем проверить себя в финальном испытании. Так под одной крышей оказываются:

  1. непримиримые враги Либби Роудс и Нико де Варона, имеющие власть над физическими телами

  2. Рейна Мори, маг из Японии, которой открыты тайны природы

  3. Париса Камали — телепат, который может проникать в глубины подсознания

  4. Каллум Нова, эмпат, он может влиять на настроение любого человека

  5. Тристан Кейн, который может видеть сквозь иллюзии

У каждого из этих шестерых свои тайны, цели и желания, но постепенно они находят друзей, открывают свои способности и вносят свой вклад в важнейшие темы грядущего испытания: время и космос, удача и мысль, жизнь и смерть. Нас ждут страстные романы, жестокая вражда и множество интеллектуальных дуэлей и научно-философских дискуссий о пространстве и времени, этике и морали. Многое станет ясным в финале, но автор приготовила и яркие клиффхэнгеры, ведь «Шестерка Атласа» — начало большой истории, трилогии о хранителях Александрийской библиотеки.

Об авторе:

Алексин Фарол Фоллмут, также известная под псевдонимом Оливи Блейк, любит и пишет истории, зачастую связанные с фантастикой, паранормальными явлениями и мистикой. Чаще всего ее произведения вращаются вокруг глобальных вопросов, что значит быть человеком (или нет), бесконечно интересных сложностей жизни и любви.

Алексин занялась писательством после того как ранее выбранная карьера перестала казаться притягательной во время учёбы в юридической школе. Теперь Алексин сосредоточилась на написании новых историй и сопровождаемой это дело головной боли. В 2022 году Алексин выпустила бестселлер New York Times и Sunday Times «Шестерка Атласа», две следующие части трилогии уже пишутся.

Алексин живет и работает в Лос-Анджелесе.





1803
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх