fantlab org

Джоан Хэ (Joan He)

Джоан Хэ
Страна: США

Джоан Хэ (Joan He) — молодая американская писательница китайского происхождения.

Джоан Хэ родилась и выросла в Филадельфии, а теперь пишет свои произведения за письменным столом с видом на реку Делавэр. Джоан изучала психологию и восточноазиатские языки и культуры в Университете Пенсильвании, а ещё раньше — живопись, но со временем поняла, что сочинительство всё же более подходящая для неё форма выражения.

Её дебютный роман, «Наследница журавля», был опубликован в 2019 году (на русском языке — годом позже редакцией «Freedom» издательства «Эксмо»). Он рассказывает историю принцессы Поднебесной Хэсины, которая всегда мечтала о жизни вдали от дворцовых интриг и тяжёлого бремени власти, но всё изменилось, когда она нашла тело своего отца, убитого магией, объявленной вне закона много веков назад. Роман является законченной историей персонажа в одном томе, хотя в своём твиттере писательница как-то призналась, что планировала выпустить трилогию, но редактор посоветовал ужаться до внециклового романа (несмотря на это, концовка истории главной героини именно такая, какой писательница её изначально задумывала). Тем не менее, Джоан не исключает возможности выхода произведений-компаньонов, которые расскажут истории других персонажей мира «Наследницы...», поскольку «большой» сюжет далёк от завершения, но, к сожалению, это будет не скоро (на что много причин — от банальных финансовых до сложных эмоциональных).

Второй роман Джоан Хэ, на сей раз в жанре научной фантастики, «Те, кого нам суждено найти», в оригинале вышел 4 мая 2021 года. В рекламной кампании произведение сравнивали с культовыми сериалами «Чёрное зеркало» и «Остаться в живых / Lost» с «более удовлетворяющей концовкой». За публикацию его на русском языке взялась всё та же редакция «Freedom» издательства «Эксмо» — книга вышла в июле 2021 года.

В 2022 году поклонников Джоан Хэ ждёт первый роман дилогии «Strike the Zither», которая станет переосмыслением китайского исторического романа XV века «Троецарствие» Ло Гуаньчжун. Также есть информация о ещё одном романе писательницы, пока не имеющем названия — вероятный год выхода 2023; подробности сюжета не разглашаются.

© MyRziLochka для fantlab.ru


Последняя проверка библиографии: 25/10/2022

Сайты и ссылки:

www.joanhewrites.com (официальный сайт)

Награды и премии:

У автора нет премий, внесенных в базу сайта, но есть номинации
Сортировка:

Джоан Хэ. Планы автора

  2023 Strike the Zither #2 (роман, не закончен, не опубликован)  
 
  2023 Untitled Novel (роман, не закончен, не опубликован)  
 
  2023 Untitled Short Story (рассказ, не закончен, не опубликован)  
 

Джоан Хэ. Циклы произведений

-
-
 

Джоан Хэ. Романы

5.93 (15)
-
2 отз.
7.00 (2)
-
  2022 Strike the Zither  [= Сыграй на цитре]  
-


  Формат рейтинга


  Библиографы

  • Составитель библиографии — MyRziLochka

  • Куратор библиографии — MyRziLochka



  • ⇑ Наверх